Отпусти меня

Отпусти меня,
Не держи в раю:
Погоню коня
В суету свою.
Мне блаженства край
Томным миром стал.
Мне не нужен рай.
Я в раю устал.
За стеной небес
Сотня верст пути,
Тайны полный лес
Я хочу пройти.
Пусть же грозы бьют
И моря штормят,
Не останусь тут,
Я тиши не рад.
Я с собой принес
Свой земной металл,
Но в руинах грез
Я теперь восстал.
Снарядил коня
И свободу пью...
Отпусти меня
Не держи в раю.


Рецензии