В песке золотом

     Под остроты и писк, недоверье людей,
     Ты пришел на прииск не для пользы своей.
     Ты в песке золотом оставался "за так",
Принося его в дом не для собственных благ.
И узнав о тебе, удивлялся иной,
Вывод свой истребя, говорил: " он другой".
И об этом везде потянулась молва,
     Все от разных людей - верной чести хвала.
     Ты был избран вождем для священной войны,
Вот, в кармане твоем все богатство страны.
Золотые пески нынче мелкая зыбь,
Их сменили тиски бриллиантовых глыб.
...И богатством таким загорелись века,
Что конечно за ним потянулась рука.


Рецензии