Пускай мечты свободны и не скромны

Как в океане, здесь играют волны
И ждет опасность путников лихих.
Приди, Заря! Я чувствами наполнен,
Я дальше не хочу бежать от них.
Пускай мечты свободны и не скромны,
А для иных похуже всяких кар,
По получу и болью гонорар,
Оставшись одиноким иль бездомным.
Приму и то, что поднесет судьба,
В бреду известных мнений, или прочих...
Мне все равно: в путь позовет труба
Или заманит нежно колокольчик.
И даже леденея и горя,
Но не оставив веры, что достоин,
В который раз скажу: "Приди, Заря,
Пока еще я чувствами наполнен!"


Рецензии