Мой предок - тишина

Мой предок - тишина, я ею был рожден
 От звуков всех вдали, в глухой утробе башен...
Я верил в тишину, но громом поражен,
 Вдруг сам загрохотал: неистово и страшно!
 Мой предок - солнца луч, он был моим отцом,
И грелся я душой, пока он был на троне...
 Я верил в теплоту, но опален огнем,
И сам теперь горю, как пламя преисподней.
Способный изымать холодную слезу
Из серости небес. Жестокий, неспокойный...
 Мне жизнью одарить завещано грозу,
Я громом и огнем навеки заклеймённый!


Рецензии