Со стрелою в боку

Задрожали поля от слепого дождя, где-то там, в стороне,
И чужая стрела пол дороги пройдя, задержалась во мне,
Закачала земля над собой тополя и стряхнула листву,
Я, пронзенный стрелой, все хожу, как немой, но пока я живу.
А по морю, вдали, пронеслись корабли. отбиваясь от волн,
А по небу, в пыли, проплыли журавли - мир картинами полн!
Только глядя на свет, я твержу: "это бред" и меняю сюжет
На пейзажи путей, к голосам площадей, скрытых звоном монет.
Где-то там, вдалеке, бродит счастье в тоске. Не меня ли зовет?
Я не верю словам и пол царства отдам за короткий исход,
Со стрелою в боку, я толкаю тоску быть у жизни в плену.
Коротка жизни мгла, но короче стрела. Мне еще бы одну....


Рецензии