Противоречья дух

 
Ни дух святой, ни  демон  злой
Твоей  душой  владеть  не  властны,
В  ней  поселился монстр  иной -
Противоречья  дух.
И ты  больной,  и  ты  чужой,
Из  двух  господ  всевластных,
Открытым  сердцем  признаешь
И  отвергаешь - двух.
И в  дерзкий  ад,  и  в  райский  сад
Ты  не  войдешь  и  для  забавы,
В  святом  тепле  и  вечной  мгле
Ты  не  желаешь  жить...
Но  если  в  кубок  твой  налить
Нектара  и отравы,
То  этот  грог  за  сто  дорог
Захочешь  иссушить?


Рецензии