Зоологическая поэма часть 1

Серега, друг мой, был простой медведь
Он как-то выпил, закусил грибами.
Уже не будет он теперь реветь
Его вчера несли вперед ногами.

Хорек Егор узнав об этом между  дел,
Скончался, не моргнув хорьковым глазом.
Он от тоски сейчас же околел.
Нет, уточню - накрылся медным тазом!

У них был третий друг - кабан Портос
Тот, что валялся у вонючего корыта.
Известий жутких он не перенес
Не долго думая, отбросил он копыта.

Козёл Матвеич, старый шелкопёр,
О смерти размышлял частенько сам.
Доев в лесу последний мухомор,
Отправился сейчас-же к праотцам.

Лесной падёж поэта вдохновил
Мышонок Пушкин взялся за перо
Недописал, и в бозе опочил!
Пришлось его выбрасывать в ведро.

Волкам по вкусу эта чехарда!
Они мыша сожрали, несомненно
Все думали, не будет им вреда,
Но стая окочурилась мгновенно!

В лесу всё словно начало кружить
Лось гикнулся, лиса сыграла в ящик,
Змея всем приказала долго жить,
И уток жирных больше не обрящешь .

Не сыщешь муравья, енота, барсука,
И старый еж закончил свои дни
Не ухнет филин, нету и жука
Давно уж испустили дух они.

Все описал я точно, без помарки,
Для жизни больше не осталось сил.
Я дуба дам в районном зоопарке....
Все кончено!
И подпись:
                Крокодил


Рецензии
Зверски забавное стихотворение, уже улыбка, как говорится, болит! :-) С ув.,

Гитаристка   18.05.2003 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.