Вдали от бед, мы ищем злу предмет

Вдали от бед, мы ищем злу предмет,
 Чтоб разыграть своей войны сюжет.
Чтобы вкусить величие побед,
 И испытать шальную сладость боя.
 Но только, вот, гроза на нас сойдет.
Вздохнет судьба, и сотню бед пошлет,
И в кутерьме, уже наоборот,
 Мечтаем мы о вечности покоя.
Пусть божья воля ниспошлет на нас,
Творенью - время, и покою - час!


Рецензии