ветошка-век
Вот поколенье с коричневым знаменем «стол».
Вот продолжительность жизни шкалою под сто.
Тлеют диоды в округло-стеклянной красе.
Неисчерпаем запас дигитальной тушенки.
Можешь дрожать, но в кристалле запаяны все,
Связаны души узлами гигантской решетки.
Уровень, ряд, перекресток – немеченных мест
Здесь не осталось. От выбора – круг или крест –
Тошно душе, возжелавшей извилистых линий.
Это привычка кричать от угла до угла
Нас принуждает бежать, закусив удила,
Мир разделяя копытом на серый и синий.
Скоро ли, Моцарт, услышишь гармонию сфер?
В калейдоскопе и хаос имеет размер.
Нет этой улицы, где же отыщется номер?
Здесь из трехмерности – разве что атомный гриб.
Есть перспектива, но где же искомый изгиб?
Плачь, геометр! Пространство, лежащее в коме,
Не пробудить.
2.
Ego – смерть, эхо – жизнь,
Ergo – смотреть.
Этажи, этажи...
О, Аллах,
Ты ползешь по прозрачной земле.
Наверху – только твердь, только прах.
Это солнце в золе,
Эти люди живут в подвалах
Со стекляными крышами.
душ их узлы
не разруби – развяжи.
Душ их лучи –
Вверх ли, вниз -
Этажи. Этажи...
3.
Запиши мой портрет: тчк – зпт – тчк.
Обитаемый остров. Нет - полуостров. Нет - человек.
Я не умер, но спрятал засохшую кисть зрачка
В грязную ветошку век.
Свидетельство о публикации №102090900457
с уважением,
Joker 07.10.2002 23:56 Заявить о нарушении