Оборотень

Спит заповеданный лес в колдовской тишине.
Черные ели чуть слышно бормочут во сне.
Кто там подлеском, в снегу увязая, ползет?
Стой, человече! Куда тебя леший несет?
Горе-охотник, видать, от охоты отстал,
В чаще и шапку, и нож, и колчан растерял.
Знать, заманили-то в глушь человечьи следы.
Всякому следу поверь - далеко ль до беды?
Не разглядеть в темноте, где не видно ни зги:
След в две ноги был, а стал он в четыре ноги.
Шасть из-за ели навстречу косматая тень.
Охнул охотник, метнулся, запнулся за пень,
Рухнул. А вруку сама вдруг легла рукоять.
Нож! Ну, теперь-то моги за себя постоять.
Вырвал из пня замерцавший во мраке клинок.
Старшно взревел и забился, как раненый, волк.
Прыгнул. Капканом на горле сомкнулись клыки.
Нож заговоренный выпал из мертвой руки.
Поздно. Уж шкуры не снять, хоть грызи за бока.
В волчьих глазах человечья застыла тоска.


Рецензии
Очень здорово у Вас получилось! Баллада-фильм. Такое впечаление, что я все видела своими глазами.
Спасибо.
Аня

Бессмертная Анна   09.09.2002 14:19     Заявить о нарушении