Злословье

               
Сейчас мы с тобою займемся любовью
Мой нежный и преданный  друг….
Ты будешь опять над собою злословить,
Смыкая кольцо своих рук

Чьи раны еще не успели забыться
И чьи синяки на виду
Лишь тот и поймёт, что когда-то Жар-птица
Была не совсем ко двору.

И был петушиный призыв лишь услышан
А все соловьи за версту
И каждый уж знал, что неровно он дышит
Пред схваткой в обманном лесу..

Деревья там были с живыми ветвями
Схватить норовили они
И кто-то ломился, бряцая костями
Сквозь мглу и трясину! Коли!

Коли, если есть еще силы!
Коли и руби! И с плеча
Удары они наносили-
Себя не признав сгоряча.

А после на месте том жутком
Осталась лишь кровь на траве…
И вороны вместо побудки
Кричали на поздней заре…

.................................

Сейчас мы с тобою займёмся любовью
Мой милый единственный друг
А всё, что уж было – всего лишь злословье…
Оплата придуманных  мук…
               


Рецензии