Летом
Крылами бьёт в бока,
Корабликом бумажным
Проплыли облака
Качает ветер кудри
Огромных, грустных ив,
И вновь дорогу пудрит,
Пылищу подхватив.
Прохладою богатый,
Прокладывая путь,
Он облетает хаты,
Ложится мне на грудь.
Ах, ветер-ветерочек,
Весёлая молва,
Рядами пышных строчек
Вздымается листва.
Как красочно и пышно,
Величия полна,
О чём-то еле слышно.
Бормочет мне она.
И это так приятно,
Что сдерживая прыть,
Я вновь иду обратно,
Чтоб с ней поговорить!
Свидетельство о публикации №102090900285