*** пессимистичное

Тяжёлый крест: разрушив чью-то жизнь,
Идёшь, согбенная, под тяжестью той ноши.
Пришла некстати очень, гость непрошенный,
Уйдёшь ли, нет? А ну, посторонись:

Уборщик бросит в урну черепки.
Что отлетели дальше - подберёт прохожий.
И скажет пессимист: " А знаешь, что? Похоже,
Что новой жизни не взойдут ростки".


Рецензии