Недолго еще осталось

Кто-то нацарапал в моих глазах
  слово "безысходность".
Я не хочу ничего понимать.
  Прочитай его вслух.
Та же картина во всех зеркалах,
  переменная плотность.
Мне как всегда суждено постигать
  новый замкнутый круг.

Шевельнулось стекло в зеркалах,
  я глубоко ныряю.
Я так хочу разобраться в себе,
  откуда эта усталость?
Безнадежные дни в странных местах,
  я так глупо подыхаю.
Coda моей безобразной судьбе:
  недолго еще осталось.

Но может есть еще время
что-нибудь исправить?
Может есть еще время
что-нибудь понять?

Посмотри на меня, загляни в меня.
  Может быть увидишь:
Я почти пуст.Почти нет меня.
  Сделай что-нибудь.

Стать бы сильней и суметь догнать
  мир ускользающей крыши.
Открой мои веки и попробуй понять.
  Я все еще жду.

Может есть еще время
что-нибудь исправить?
Может есть еще время
что-нибудь успеть?..

май 2002


Рецензии