Птичка

Спи, моя птичка, спи сладким сном.
Я ведь не ангел, я просто влюблен.
Мне так не хотелось думать о прошлом,
Как жаль, твоих крыльев увидеть не можем.

Но я помню тот вечер, я помню тот день,
Как трещина в жизни легла на все тень.
Я видел, как ты осталась без крыльев,
Любовь в этот миг превратилась в насилие.

И ты потеряла старый свой облик,
И шрамы от крыльев злу открыли дорогу.
В отчаянье ты отреклась от всего,
Что играло и пело, что к жизни звало.

А где-то вдали зацветали сады,
И, словно ковром, землю укрыли цветы.
Согреты мы все ожиданием лета,
Так спи, моя птичка, ведь зло так нелепо.


Рецензии