Зараженный любовью

Далекий свет, едва заметный свет...
В тиши мерцает жало сигарет,
Горит и блекнет, и опять пылает...
И на бумаге снова мой привет:
Играют строки, ищется ответ,
И тот ответ сам Бог еще не знает.
Я огоньками полночь веселю.
За что? За что я так тебя люблю?
За острый ум, за внешность Афродиты?
За доброту? Я убежденьем пьян.
Мой идеал - ведь это все обман,
Моей к тебе любовью раздобытый.
Не разберусь в сумятице страстей;
Чем лучше ты других моих затей,
Чем краше ты иных моих стремлений?
Но я стремлюсь к тебе, тобой храним,
И сверх всего любовью одержим,
И мне не нужно прочих вдохновений!


Рецензии