Я тебя разыщу и в тумане

Я тебя разыщу и в тумане,
 Как в созвездьях родную звезду,
И слезу глаз твоих в океане,
 Я без лишних усилий найду.
И в шумах суеты бесконечной,
И когда ветер звуками пуст,
 Я вниму голос медленной речи,
Беззаботно сорвавшейся с уст.
Если ты за кулисами рая,
Буду там охранять твой покой,
Если ты в преисподней, сгорая,
Я отправлюсь в костер за тобой.
Я последую скромною тенью,
В нужный час: впереди, позади...
 И любую струну вдохновенья,
Твоим именем буду будить.


Рецензии