Мужская скука

Если плюнешь в окно, может быть,
 Попадешь хоть в какую-то птицу,
 И увидев вниманье твое, залетит эта птица к тебе,
И в красивую девушку, вдруг
Сбросив крылья, она обратится,   
И поведает грустный рассказ о своей безысходной судьбе.
Перескажет она с укоризной во взгляде глубоком,
Что колдунья украла ее человеческий вид,
Что она до того пребывала царицей Востока,
 И теперь на Восток, как раба своих крыльев летит.
 И расскажет она, что дурное заклятье не вечно,
Что в тебе отыскался, возможно, спасительный ключ,
 И коль скоро отправишься в путь, то в итоге конечно
 Отвоюешь плененное солнце у яростных туч! ...
Ты конечно отправишься в путь, как отважный мужчина
Победишь и героем останешься в мыслях людей,
Но с тобою умрет всех безумий простая причина:
Ни одна из красавиц не стоила скуки твоей....


Рецензии