Я тоже хочу быть началом всеобщего сдвига

Я тоже хочу быть началом всеобщего сдвига:
Толкать патриотов, вписаться в священные книги,
Искать отдаленных, вести их за руку к началу,
И бомбы в мешке потихоньку толкать от причала,
Я тоже хочу быть избранником силы могучей,
Прикрывшись великой, идеей, что всем станет лучше.
(И те, и другие возносят идею в пустяк,
Кому же из них предназначено имя: "маньяк"?)
Я тоже хочу! Ведь и я в здравом смысле - мужчина.
И властолюбив, и способен летать без причины.
Я тоже хочу подыскать для души эпизод,
Но только не всем на лекарства от скуки везет.


Рецензии