Наваждение

Локоны длинных волос-
Ветки плакучей ивы.
Скомканный воздух колес,
Шелест дубрав шаловливый.

***

Пылью покрылся капкан,
Сыр в мышеловке скитался.
В сети тяжелых оков
Только дурак попадался.

Яд испарился с иглы,
Жало с хвоста отвалилось.
Оборвалась тетива,
Сердце в кармане забилось.

Свежесть весеннего дня,
Сладостный холод манящий.
Будет подумать над чем,
В будущем и настоящем.


Рецензии