Стихия

Завертелось,
Закружилось,
Замоталось,
Замолилось...

Ледяным осколком эхо
Отозвалось в лунном свете.
Шорох вкрадчивого меха
Голосил по всей планете.

Огненная переправа
Распростерлась под ногами.
Визг ржавеющего крана
Наполнял стакан стихами.

По сырой земле бродила
Ноша сношенная веком.
А писклюха-комариха
Наслаждалась человеком.

Небо сумрачно прошлося
Обмочив зеленый зонтик.
Шум раздался из тумана-
Обвалился подоконник.

Завертелось,
Закружилось,
Замоталось,
Замолилось...


Рецензии