Колодец

Средь глади хвойных лесов,
Средь шума чужих голосов,
Нашел я колодец с водой родниковой.

Вокруг обнаружил я много следов,
Вокруг были тропы от чьих-то шагов.
Выходит, колодец поил не меня одного.

Поставил капканы на глупую дичь,
Нарыл я канавы от злых пепелищ,
Колодец решил я от всех оградить.

***

Иссох тот родник среди хвойных лесов ,
Не слышно там шума чужих голосов,
И зверь не находит там больше улов...


Рецензии