Две розы

Две розы зацвели в моем саду,
Даря любовь, тепло и доброту,
Терзая красотой своей сердца
У проходящих мимо моего крыльца.

Но жизнь не вечна на Земле -
Я понимал, скорбя судьбе...
Желая розы сохранить,
Решил одну тебе я подарить.

Тяжелый выбор: жизнь или рай?
Стоял тогда передомной.
Себя я выбрал жизнь, ей отдал рай.
Тем самым подраил я ей покой.

Остался с розой, тет-а-тет.
Бежать нельзя, спасенья нет...
И продолжал я наблюдать,
Как засыхает нежный алый цвет...


Рецензии