Яблочная песня

Яблочный сок из раны,
Кислый, как боль обмана
Стекает по нежной руке.
В граненый стеклянный стакан
Плавно падают капли.
Она где-то там вдалеке.

Замирает в молчание лето.
Созревает запрет плод
В замурованных душах.
Но в огненном сердце поэта
Играет умеренный туш.
Ведь та песнь не допета.

И жизнь в отражение луж
Навивает нелепые мысли.
А спелые яблоки где-то
Ворует, объевшися груш,
Одинокий пацан-недотепа.
Но сторож срывает весь куш.

Его песенка спета...


Рецензии