Ленинград!

Гранитными поручнями
Сдавлена Нева.
Решеток на перилах
Не пресчитать.
Ты славно поднимаешься
А рядом острова,
Деревья и леса
И водная гладь.

Ленинград! Город герой!
Ленинград! Мы с тобой!
Ленинград! Во славу отцов!
Ленинград! Будь готов!

Те перенес блокаду,
Когда давил бог Ада.
По плану жил когда-то,
Но вытерпеть ты смог.
Хваленые застои
И славные попои
Ты пережил в покое!
Пускай играет рок!

Ленинград! Верим мы!
Ленинград! Час придет!
Ленинград! Тьма уйдет!
Ленинград! Жизнь войдет!

Бараны гор пасут стада,
А кто-то в лапу все сует.
Кольцо бетона, как жандарм
Огородило переплет.
Ты хочешь жить?! Вот это да!
Тогда давай, вперед!
И славный город Ленинград
Нам песню пропоет!

Ленинград! Стук ключей!
Ленинград! Звон церквей!
Ленинград! Помни бока!
Ленинград! Сине-бело-голубые облака!


Рецензии