Топор войны

Люди превращаются в массы.
Массы творожной сыпи.
Черной тревожной ночи
Вечной тяжелой цепи.
Но кто-то нечаянно тронул
Но кто-то намеренно глянул
Но кто-то серъезно подумал
Но кто-то достал из кармана

Топор войны!
Брошен в мягкое тело.
Топор войны!
Отравлен березовым соком.
Топор войны!
Скован каленой плотью.
Топор войны!

Вечность превращается в сказку.
Сказку деревнянного сына.
Красного звериного неба,
Воспрянутого над головами.
Но где-то послышался выстрел
Но где-то предвиделся возглас
Но где-то заплакал ребенок
Но где-то был достан из тайных карманов

Топор войны!
Брошен в мягкое тело.
Топор войны!
Отравлен березовым соком.
Топор войны!
Скован каленой плотью.
Топор войны!


Рецензии