Соседи

Я сяду с гостем.
Никого на кухне.
Он не узнает,
слезы не мои.
Мы немы.
Рухнет
потолок,
взорвется чайник,
сгорят все простыни,
что вывесили днем.
Мы переселимся в потемки коридора.
Оттуда известь волосы седит.
-Как здорово, - промямлит мой знакомый
без мысли, без движения в горсти
трех пальцев. Мы сейчас влекомы
какой-то силой погрустить.
Он скажет:
- Изорвался задник на тапке левом.
Больше ничего.
Стрельну по люстре кисточкой от сливы:
- Тебя к обеду завтра позову.
Пусть дверь откроется,
пусть выбегут соседи
и одолжат на пару дней весы.
Она зачем-то в розовом берете,
А он зашепчет бережно в усы:
- Прощайте, деточка, я завтра улетаю,
Страна прекрасная, но улицы пусты
от иностранцев. Я за ними в стаю,
у них одно –
на «вы» или на «ты»…


Рецензии
Очень здорово!

Mic29   19.11.2002 17:48     Заявить о нарушении