Обращение

Падение всех идеалов,
Восторженный возглас свободы,
Мгновенное счастье, но вере
Ни цель не найти нам ни бога.

Писатель падение терпит:
Читатель его вдруг оставил,
Как трудно принять нам то злое,
Как весело доброе чудо.

Вот игры со множеством правил,
Как это нескромно и сложно –
Ведь легче недвижимость сдвинуть,
А так же убить непорочных.

О, образ! И чудо и песню
Вдохнула сама природа,
Мышление видит спонтанно,
Слова говорятся невнятно.

Но слушай, внемли мой читатель!
Коль видишь хоть ты в этом смысл,
Раздвинь те границы сознанья,
Что смогут закончить поэму…


Рецензии