Ещё один день...

Продеру глаза этим утром,
разум свой пробудив раздутый
от привычного ощущенья
пустоты и разоблаченья,
что я спал, а сны это только
всех моих желаний осколки,
кои в безсознанье приятны -
так близки, родны и понятны.
Но в реальности эти чувства
говорят, что утром безумство
просыпаться в день вечно старый -
вот с такой душою усталой.
Лучше спать и жить средь иллюзий,
где и в холоде улиц люди
не наденут масок безглазых,
отстраняясь пустою фразой
за помехами телефона,
говоря, что их нету дома
голоском весёлым, как песня,
что они давно в другом месте.

Надо всё же встать и проснуться
распахнуть окно, потянуться,
рассказать собаке, что снова
день пришёл, а мы не готовы -
потому что нас только двое.
Нет скулить не надо, ведь воем
всё равно нам недокричаться.
И не стоит даже пытаться
довести часы до заката.
Да не ты. Не ты виновата!,
а лишь я. Не стой же ты в двери!
Ещё долго, можешь поверить,
будет пусто за ней в подьёзде.
Мы с тобой здесь заперты вместе.
В ожиданьи долгом едины -
силы ждать нам необходимы.
Вот ошейник! Выйдем наружу...
Может мы чего обнаружим,
погуляв по парку немножко,
иль побегаем вслед за кошкой,
собирая павшие мысли,
на в траве раскиданных листьях.

Боже, как темно в этом доме.
Свет, как пауза в разговоре
у немых, - ушёл не прощаясь,
в тишину, в тоску обращаясь,
заморозив разом все звуки.
Надо снова брать себя в руки.
И включив дурной телевизор
сесть на пол, смотря его снизу -
на полу ведь можно кататься,
в холоде его распластаться,
и душою к плитам прилиться,
чтоб водой о камень разбиться.
Вот и вечер пришёл. И тени
протянулись во мгле осенней,
обхватили меня, сдавили
разболтали и растравили.
Всё что прятал вспыло наружу
разрывая на части душу.
Где же ночь? Где моё спасенье?
избавленье и утвержденье,
что день кончен. Под одеяло!
я сбегу и начну сначала,

только завтра, привычным утром
разум свой пробуждать раздутый,
от привычного ощущенья
пустоты и разоблаченья...

Jake
08/09/2002


Рецензии
Только завтра...Завтра или никогда...

Тина Незелёная   05.02.2003 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.