Лолита

             1
Плакать и смеяться впору
Шатко, хлипко, гулко, чутко.
Ах, Долорес, Долли, Лора –
Голубая незабудка!

Восхитительное чадо –
Есть и сладость и отрава…
Больше ничего не надо –
Лестница и дверь направо.

Вот реснички взделись, спелись.
Ротика внутри кораллы.
Моя маленькая прелесть!
Гумбертово покрывало.

Сколько света, сколько боли!
С вазой мирра проститутка
Ах, Долорес, Лора, Долли –
Голубая незабудка…
         
             2
Лолита выходит за Дика.
Рыдай же, о Гумберт, рыдай!
В петлицу продета гвоздика.
На свадьбу им денег подай,

Чтоб малый заверил плаксиво
Лолиту до смерти любить,
И профилем рыжая ксива
В глазах твоих будет рябить.

Присядет Лолита за пяльцы
И вышьет рубаху крестом.
Ты скомкаешь длинные пальцы
Узлами сердечных истом.

И снимешь кипящие пенки
Игры обручальным кольцом.
И скажет, сдвигая коленки:
«Ты был мне хорошим отцом…»


Рецензии