Живой погребена
Ночная гостья встала у окна
И распахнула тьму порывом сильным.
Любовь явилась навестить меня
Мерцаньем звёзд и шепотом ковыльным.
Повеяла в лицо солёной пылью
Стирая слёзы шумная волна.
Истаяла свеча печальной былью,
Моей мечтой когда-то зажжена.
Любовь моя - вторая Атлантида,
Живой погребена, но не забыта.
Сиянием слепишь из глубины.
Не зря душа разбужена до срока.
Я без тебя осталась одинока,
Как в бесприютном небе серп луны.
С украинского. Стихотворение Е.Пасичной
Свидетельство о публикации №102090800448