Не окликай с надеждою в глазах

Не окликай с надеждою в глазах,
не подбирай уже пустые фразы...
Вчерашний день зовёт ещё назад,
пренебрегая фабулой рассказа.

Когда б не больно так этот раз,
и не глодала память о минулом,
я б не ходил до самого утра
по улицам, где тени караулил.

Но позади – пучины пепелищ,
и ветер занят погребальным делом,
скрывая стены брошенных жилищ,
и белит лица нездоровым мелом.

Нам остальное будущее – камень,
что заменяет долгожданный хлеб...
Лишь ворожить прощальными стихами
осталось сердцу в наступившей мгле.


Рецензии