Исчезновение

Птиц, для которых без грима – ни шагу –
вязкое слово – сиреневый клёкот –
в воздухе виснет, тягучий, неловкий,
перетекая, как чувство в бумагу.

Ты – только пение тёмного срыва,
ждущего танец, прикрытый приличьем.
Страсти терзают одежд пограничье...
Ты спохватилась у края обрыва...

Медленно таянье хрупких остатков
тонких ладоней, пронизанных дрожью,
ты – лишь ночное сквожение кожи,
ты – это шанс без надежды и даты.

И расстаёмся мы без объяснений.
В оцепененьи стою полумёртвый.
Словно в насмешку за птичьи волненья
кружится ветер по комнате фертом.


Рецензии