Мой мир Люблю
Без чувства любви говорить его—ложь.
Что есть это слово в твоём пониманье?
Что чувствуешь ты, когда знаешь, что лжёшь?
Любить можно в жизни различные вещи,
Различные вещи я в жизни люблю.
И ты полюбил бы, всю суть их узревши,
И понял тогда б, что сказать я хочу…
Люблю я тот мир за моими дверями,
Тот жалкий, несчастный, страдающий мир
С его притягающими небесами
И тот нескончаемый жизненный пир.
Люблю ливень, дождь даже больше, чем солнце.
Люблю Бога я, люблю жизнь я свою.
Люблю, когда ветер влетает в оконце.
Люблю это всё, понимаешь, люблю.
Люблю карандаш и бумагу в рисунке,
Люблю карандаш и бумагу в стихах.
Люблю я подруги письмо в своей сумке.
Люблю представлять я рассказы в мечтах.
Люблю в темноте свою лампу включать я,
Ложиться с ней рядом, читать в тишине,
Пить чай, в этой книге себя представляя,—
А вдруг приключенья придут и ко мне…
Мой мир этот, может быть, слишком наивный,
И может ты будешь смеятся над ним,
Но я так люблю этот мир, сон мой дивный—
Он, мысли, мечты, он душою любим!
Храню тот мирок, что в сознаньи таиться
И втайне с тобой поделиться хочу.
Пойми, что в душе моей грешной твориться,—
Люблю я тот мир, понимаешь, люблю!
Свидетельство о публикации №102090800414