Ты - моя, но я не твой

Ты - моя, но я не твой.
Хоть досталось жить с одной,
Я для боли роковой
Был судьбою предназначен.
Я б давно принял покой.
Если б был пленен тобой . . .
Эта жизнь не сон дурной.
А беспробная задача.
Ты - моя, но я не твой,
Хоть доволен был собой.
Если раннею весной.
Я дарил тебе букеты.
Но ужасною игрой
Увлечен рассудок мой.
Окруженный вечной мглой,
Он горит, как хвост кометы.
Сердце выпрыгнет порой,
Но немедля станет в строй.
Ты моя! Но я не твой...
В этой мысли слились реки.
Разум дружит с головой.
Только сердце тянет в бой.
И зовет кошмар ночной,
Завладевший мной навеки!


Рецензии