Я видел как-то звезды в небесах

Я видел как-то звезды в небесах,
А мне сказали: "это чьи-то слезы".
Я видел как-то звезды в небесах,
Как блеск росы в бутоне черной розы...
Мне говорили: "это все обман,
Там нет ни звезд, ни тайного простора".
И напускали на глаза туман,
И заслоняли линию обзора.
А я глядел на звезды в небесах,
Вкушая их холодное мерцанье,
Я восхищался ими не в словах,
Не списком фраз литого восклицанья...
Мне повторяли: "это далеко
Там нет жилья, там нет готовой пищи".
Но если б так забраться высоко,
Не все ль равно, богач ты или нищий...


Рецензии
Замечательные строки...!
Понравилось очень!

Искренне,

Kristal   31.10.2004 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вот не думал, что моим старым стихам сегодня будет оказано такое внимание)))
Айдын

Айдын Ахундов   31.10.2004 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.