Только в пьяном сознаньи очень стойки желанья

 
Пить еще не устал я,
Но бутылка пустая,
Зашвырнул под подушку ее.
Лебединая стая
За окном пролетая,
Превратилась опять в воронье.
Взял гитару-подружку
И достал раскладушку,
Может мысли навеют куплет...
Но на стенке, в избушке
Громко спела кукушка,
Отогнав налетавший сонет.
Только в пьяном сознаньи
Очень стойки желанья,
И беру за мотив стих чужой.
Хоть исполнил не первым,
Все ж прошелся по нервам
Злой соседке за тонкой стеной.
Коль томишься от скуки,
Есть желанье и руки,
И возможность от скуки бежать.
А тому, кто сдается,
Как всегда остается
За бутылкою новой бежать.


Рецензии