Смертность


Тебе ль не быть грозой и князем королей,
 Тебе ли не скрещать клинки удач с судьбою,
И говорить о том, что не был ты изгоем...
И размышлять, смеясь, о бедности теней.
Пренебрегая роскошью и счастьем,
Тебе ли жизнь свою за благо не считать?
Но не спеши вершить ее своим участьем
И вспомни, что тебе сегодня умирать.


Рецензии