Медный грош

На закури, их только две осталось,
две сигареты, их нам хватит объяснится,
что так тревожит твою душу,
и по ночам так плохо спится.
Ты много требуешь от жизни,
хоть можешь ею ты гордиться,
твои проблемы- это мелочь,
в сравнении, с потерей жизни.
Ты суетишься, ищешь выход,
а выход рядом, ты его не видишь,
из ничего пустяк раздула,
а сердца своего не слышишь.
Оно тебя обманывать не станет,
спроси, в чем трудность,
и получишь ты ответ,
но не ищи ты в чем-то оправданья,
скорей всего, его и не было и нет.
Ты, как Алиса, из страны чудес,
чего- то ждешь, себе рисуешь что- то,
представь себе, что наша жизнь-
- непроходимый темный лес,
а ты стоишь, и посреди болота,
тропинку ищешь для себя,
и просишь в этот час кого-то,
дать силы, чтобы устоять,
но тянет вниз тебя болото...
Ты молишь о пощаде и прощеньи,
но кого?
- И веришь, что поможет только Бог,
и сколько, в этот жуткий час,
пустяк, что ты раздула, стоит?
Он стоит ровно- медный грош.


Рецензии