Некрасивая девчонка

Идет по улице девчонка
и людям радость раздает,
и нищему, бездомному котенку-
вниманьем никого не обойдет.
Тепло своей души, подарит людям,
его не жалко, не убудет,
а кто- то станет, на минуточку, мудрей.
Задумается и поймет, а почему,
во всем, девчонке той везет.
Она, как лучик солнца золотой,
идет и освещает собой путь,
и, проходя мимо тебя,
ей улыбнуться не забудь.
И сразу, в тот же миг ты ощутишь,
тепло, его прикосновенье,
пусть ненадолго, на одно мгновенье,
расправишь крылья, полетишь,
и, наконец, поймешь,
что значит слово жизнь...
Она на вид невзрачна,
и не так красива,
какой хотелось видеть бы ее,
но Боже мой, какая сила,
сниспослана была судьбой,
девчонке, не совсем красивой,
с красивой и открытою душой.


Рецензии