Последняя любовь

Последняя печаль во времени растает,
Оденется душа в бесчувственный покров,
И разум не поймет, что чувства закрывают
Теперь уж навсегда путь к тайнам на засов.
Последняя строка мою печаль забудет
И вылетит во тьму пустым набором слов.
Холодная зима безжалостно остудит
Горячий цвет давно придуманных стихов.
Последняя гроза ударит в час сраженья,
Меня к себе маня на свой привычный зов,
Но в первый раз с огнем пойду на примиренье,
Взывая к тишине и к милости богов.
А боги в небесах напомнят, торжествуя
О том, как я мешал с огнем живую кровь,
И в жертву за грехи (пока еще живую)
Потребуют мою последнюю любовь.
Тугая пустота зависнет где-то между
Началом простоты и сложностью конца,
Но сердце озарит последняя надежда
На Свет и Доброту Великого Творца.
Из гордого глупца в смиренье без предела
Я время поверну к сомнениям спиной.
И чудом наяву, в тонах души и тела
Последняя любовь останется со мной!


Рецензии
Сильно и прочувствованно.
Мне понравилось. И другие Ваши вещи тоже.

Финк Ирма   13.01.2004 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирма! Очень приятно, что Вы читаете и старые мои стихи, а я вот никак не найду времени к Вам заглянуть. Но ничего, исправлюсь…
Надеюсь, что этот стих не станет пророческим ни для кого из нас…
Айдын

Айдын Ахундов   15.01.2004 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.