у моря

У моря стою воздыхая
У заката волны прошу,
И молча мечтая
По морю, как лодка плыву.

На гребне волны замирая
На звёзды с улыбкой смотрю,
И вот, от сна оживая,
У моря песню пою.

У моря. У моря пою,
Солёный ветер подпевает,
Волна говорит,- я люблю,-
И к ногам моим подплывает.

Но тотчас уходит трусливо
В пучину морей за отвагой,
Затем приходит гордиво,
Награждая свежей влагой.

У моря чувства играют
Грустную песню во мне.
У моря, где волны мечтают
И где ветер поёт при луне.


Рецензии