На дворе такая осень золотистая листвой

На дворе такая осень:
Золотистая листвой
И душа наружу просит
Погулять часок-другой
Воздух  пьяный, воздух чистый
В небе – бегемоты, львы
Облака летят пушисто
Средь  чудесной синевы.
На душе такая прелесть
На душе такая легкость
Лето отошло, упрелось
Дождь пройдет, как одинокость
В поле запах сена, мяты
И травы какой-то редкой
А в садах дары богаты
Яблони пригнули ветки
Есть какое-то движенье
Ветерок чуть теплый дышит
Сердце тает в удивленье
Ведь оно природу слышит
И земля еще теплится
Хоть росою утром крыта
А в лесу тихонько птицы
Напевают о забытом
Дни как сладостная ласка
Ведь расслабилась природа
Бабье лето - просто сказка
Золотое время года
Пожелтело, покраснело
Время на мгновенье это:
Осень чувственно  сумела
Приоткрыть свои секреты


Рецензии