Полнолуние

Ночь медленно тает в объятиях стен,
Застыл на пороге её силуэт:
С шорохом робким крадётся за дверь,
Оставив туманный, сумрачный след.

Момент полнолунья в бескрайности дней:
Луна полыхает блеском костров,
Стучатся в окно тени тусклых огней,
Сливаются на пол осколками снов.

Ночь захлебнётся - наступит рассвет,
Но рано, тьма властна ещё над землёй.
Время под ветром спадает с листвы,
Продрогшей и мокрой с холодных дождей.

Мир усыплённый почти обездвижен,
Но это обман, это только мираж,
И темнота наполняется жизнью,
Роняя правдивость на лунный пейзаж.


Рецензии
Последнее четверостишие особенно интересно.

Неле   20.04.2004 00:04     Заявить о нарушении
Принял к сведению :-)

Warlock   15.06.2004 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.