на крыше
Шагнуть с предательски красной крыши,
Как бы ни жгло. Простуженный город
Не спит. Слышишь?
Прокуренность завтра не есть причиной
Сорваться в небо с многоэтажки,
Зато приятно : ножом – и в спину
Тоски вчерашней.
Нащупаешь уцелевшие спички,
Из пачки – десятая сигарета,
И снова молча внимать привычке
Искать ответы.
Внизу огоньки с кусочками ночи
Играют в прятки на раздеванье.
А мы с тобою, хочешь – не хочешь,
Дружить не станем.
Прогноз на завтра (о, Хали Кришна!) :
Мы потеряемся - без разговоров
пустых. А сейчас ты меня на крыше
Займи любовью.
От черепицы немножко прохладно.
Я буду слова обрывисто-слёзные
Шептать – не слушай. Сквозь тучи главное
Увидеть звёзды.
Сегодня, и только сегодня, помни,
Ты оказался случайно не лишним
Со мной и небом на этой сонной,
Осенней крыше.
Свидетельство о публикации №102090800131
Шагнуть с предательски красной крыши"
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!
Наталия Иванова 27.09.2002 23:33 Заявить о нарушении