***Поезд Адлер-Москва
Даже на пляже не было жарче.
Но двинулся поезд - явилась прохлада.
За окном подсолнухи, солнца ярче,
Пронеслись, и снова пруды да деревья,
Вагоны и шпалы, строения странные,
Пасутся коровы у старой деревни.
Чем дальше на север, тем зелень печальнее.
Я слышал учёного умные речи.
"Планета в движении" - он говорит.
И вижу теперь: мир несётся навстречу,
А поезд в пространстве спокойно стоит.
Август 2002
Свидетельство о публикации №102090800106
Спасибо за стих!
Светлые у тебя стихи, жить после них хочется не только воспоминаниями, но и настоящим.
Вадим Володкевич 19.09.2002 12:09 Заявить о нарушении
Том 20.09.2002 00:45 Заявить о нарушении