Утренний Дождь

Дождь барабанит по стеклам промокшими пальцами.
Дождь не даёт мне покоя: он просит впустить.
Он облаками кудрявыми в небе упрямится,
Он золотыми огнями встаёт на пути.

Вечный покой! - не на этом ли копья поломаны?
Вечный покой не получат слезинки дождя.
Стрелами тонкими сыплются с облака молнии,
Тушью восхода ресницы себе подведя.

Утренний ветер - и звёзд озорные светильники
Тают на крыше небес, устремляются вдаль,
Ломятся в утренний воздух ладонями сильными,
Словно забыв, для чего существует печаль.

Стынут минуты. Луна побелевшей фиалкою
Тихо повисла на ржавом гвозде сентября,
Смотрит в окно, исполняя мелодию жалкую,
Светом последним алмазы росы серебря.

Сохнет восток, одевается розовой наледью,
Дышит в окно янтарём предрассветного сна,
И - застревает в безмолвных извилинах памяти,
И - исчезает в небесных бокалах вина.

Дождь барабанит по крышам в надежде сомнительной
Струями тонкими плечи зарницы обнять.
Он замерзает - голодный, слепой, удивительный, -
Самое главное в жизни не смея понять.


Рецензии