Тишина

Что рассказать тебе, подружка?
Я так устал от тишины.
А мне нужна лишь чая кружка
И за столом напротив ты.

Мы помолчали бы немного
О тех, с кем нам не по пути,
Чья с нашей разошлась дорога.
Но ты об этом не грусти.

Ты рассказала бы о лете,
Как пахнут небом облака.
И о единственном на свете,
Что не с тобой, увы, пока.

А я бы вспомнил о весне,
Когда и мне засветит солнце,
Что вижу каждый день во сне,
В своей коморке я в оконце.


Рецензии