Мечта
К моей мечте, всего лишь шаг,
Что так отчаянно зовет
Меня к себе. Не делай так
Как я вчера. Не зли себя
Таким поступком. Зачем
Терять что не имел. Тебя.
И долго каяться затем.
Она невинна. Взглядом
Скромным меня ломает
На куски. И слишком рядом
Та, кого мне не хватает -
Она. Зачем стою на месте?
Зачем не с ней сейчас
В обьятьях нежной лести.
Но у меня всего лишь час
Как кончиться свобода.
Мне не догнать ее. Она
Ушла и без меня. Полгода
Лета ждал. Тому цена
Мала. Что ожиданье?
В сравнены с тем,
Что силы мирозданья
Мне дали шанс и тем
Для для размышленья массу.
О том, чтобы умнее был
Я впрок. И глупую гримассу
Недовольства я свою забыл
Совсем и не искал причин,
Смягчающих вину. К чему
Мне этот невысокий чин,
Что выбрал я? И не пойму
Ее, что так меня хотела,
Но даже имя вслух мое
Она произнести не смела.
Не смел и я сказать ее.
Свидетельство о публикации №102090700904