Кто со мной не согласен?

    Час поэта
Скажите мне, поэт,
Когда веленьем вашим
Рождается на свет
Прекрасная строка?
Куда летит душа
В своем победном марше,
Когда наводит сны
Наплывшая тоска?
Скажите мне, поэт,
Когда в плену безумства
Вы ищете ответ
Своих истлевших лет?
Когда заблудший ум
В свои играет чувства,
А верная рука
Рисует их портрет
В живом изображении?
Когда в огне надежд
Вскипевшее презренье,
Врывается во тьму
И оставляет след
На белой полосе непримиренья?
Когда неуловимое мгновенье
Произрастает в Вечность,
Когда безумный бред
Становится пророческим прозреньем...
В каком часу, скажите мне, поэт?
Когда нависла ночь
Прохладною свободой
И по ее часам
Ступая не спеша,
Вы в бездну темноты
Из сердца льете воду,
И льете даже кровь,
Над тайною дыша...
Не боитесь пред собой
Ответить за сомненье,
За то, что может быть,
Случайно родилось,
Отбросьте мненье тех,
Кто бредит самомненьем,
Вы истинный поэт -
Земного чувства гость!
 ...Но если вместо свеч
Играют блики солнца
На нежной стороне.
Живого полотна,
Не верю я, что так
Живая мысль пробьется
Не верю, что собой.
Разбудит жизнь она.
При свете суета
Берет свои истоки...
И если свет дневной.
Вам вдохновеньем стал:
Бегите от него
Не дожидаясь срока,
Когда предложат вам
Взойти на пьедестал.
Когда великих дум
Верша свободный танец,
Вы ждете от других
Своим заслугам приз,
Вы не поэт, а плут,
Презренный самозванец!
И ваша высота -
Бесчестия каприз!


Рецензии
Зависть всегда расцветает букетом низких поступков. Светлячок, но этот букет брошен к твоим ногам! Перекособоченное, но всё-таки признание! Но уж кто на что способен. А я дарю тебе (иначе как мысленно тут не бывает)букетик моих любимых ромашек. Ты - прекрасный поэт. СВЕТИ, СВЕТЛЯЧОК!

Валентина Черняева   20.12.2005 10:03     Заявить о нарушении
обожаю ромашки! :)
сам дарю их..обычно - Наташкам :)
шучу)))
спасибо тебе, Валя)

Айдын Ахундов   20.12.2005 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.